В последнее время мне очень нравится программа " Все буде смачно". Замечательная ведущая. Приглашают кулинарных экспертов - известных поваров. Да и готовят из тех продуктов, которые есть дома, а не из чего-то нереально-заморского, которое днем-с-огнем не сыщешь нигде.
После рождения сынишки я как-то совершенно перестала кушать печень. При чем любую - куринную, кроличью..........Не могу ее на дух переносить. Ем только печеночный паштет. Да и то только домашний. Ой, балувана, Галя, балувана.))) А печенка собирается дома после всяких уточек-курочек-кроликов.
И вот оно спасение......... В очередной раз по телевизору шла вышеуказанная передача. Готовили печеночный торт. А потом приготовили кекс.......... Кекс из печени. Вроде на вид получилось неплохо.
Я решила попробовать приготовить.......... Девочки, это нереально вкусно. Я его ела. Я просто балдела от вкуса кекса. А холодный кекс с горячим сладким чаем - это вообще нечто.
Извините, пожалуйста за фото, сделанные на скорую руку. Других уже просто не было бы))))))). Домашние просто смели кекс.
А это уже Ивашка постарался. Невозможно с ребенком фотографировать)))))))))) Особенно вкусное))))))))
После рождения сынишки я как-то совершенно перестала кушать печень. При чем любую - куринную, кроличью..........Не могу ее на дух переносить. Ем только печеночный паштет. Да и то только домашний. Ой, балувана, Галя, балувана.))) А печенка собирается дома после всяких уточек-курочек-кроликов.
И вот оно спасение......... В очередной раз по телевизору шла вышеуказанная передача. Готовили печеночный торт. А потом приготовили кекс.......... Кекс из печени. Вроде на вид получилось неплохо.
Я решила попробовать приготовить.......... Девочки, это нереально вкусно. Я его ела. Я просто балдела от вкуса кекса. А холодный кекс с горячим сладким чаем - это вообще нечто.
Извините, пожалуйста за фото, сделанные на скорую руку. Других уже просто не было бы))))))). Домашние просто смели кекс.
Вот рецептик:
Кекс
с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на
растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень,
нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут,
постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и
подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в
тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте
в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
А это уже Ивашка постарался. Невозможно с ребенком фотографировать)))))))))) Особенно вкусное))))))))
Юля.... я хочу ... хочу попробовать....Аааааа.
ОтветитьУдалитьОбязательно сделаю как нибудь...
Танечка, готовь, не пожалеешь.))) Это очень вкусно.
УдалитьЗаинтриговала, представляю как вкусно))) а у меня та же история разметают выпечку, сфотографировать не дают. Так и не могу обещаными рецептами поделится...
ОтветитьУдалитьМаришка, ты мой друххх. Мне так хочется сделать красивые фото. А как тут сделаешь? Только такие, на скорую руку.)))
УдалитьЮля, ммм...какая вкуснятина, обязательно испеку!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, обязательно попробуй. Твоим домашним понравится. Почему-то я в этом уверенна.)))
УдалитьЮля, рада знакомству!! удовольствием буду заходить в гости!!
ОтветитьУдалитьВика, очень рада видеть вас у себя в гостях!)))
Удалить