Сейчас продолжается Великий пост. И я стараюсь его придерживаться. Но и в такие дни очень хочется чего- то вкусненького, сладенького, печеного. Со мной поделились рецептом постной монастырской коврижки. Как-то с недоверием я приняла рецепт и подумала:"Ну что же это будет такое без яиц, сметанки........." Но мое любопытство взяло надо мною верх. Не я буду, если не попробую что-то новенькое.)))
Это не просто вкусно............. Это невероятно вкусно. Нежно, сытно........
Жанночка, дорогая моя, если ты читаешь мой дневничок, хочу сказать тебе огромнейшее спасибо.
Вот что у меня получилось. Извините за качество фото, все делалось на скорую руку.
Это не просто вкусно............. Это невероятно вкусно. Нежно, сытно........
Жанночка, дорогая моя, если ты читаешь мой дневничок, хочу сказать тебе огромнейшее спасибо.
Вот что у меня получилось. Извините за качество фото, все делалось на скорую руку.
Рецептик:
- Сахар- 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана
- Орех грецкий- 0,5 стакана
- Цукаты сухофрукт- 0,5 стакана
- Сок яблочный- 2 стакана
- Мука- 2 стакана
- Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
- Сок лимонный- 1 столовая ложка
- Корица молотая- по вкусу
- Соль- 1 щепотка
- Ванилин- по вкусу
Приготовление
Коврижка получается очень сытная,
рыхленная, вкусная. Так что дерзайте,
превосходная выпечка для любого стола.
1. Орехи вместе с сухофруктами перемалываем.( Я орехи перемолола, а сухофрукты ( сушили летом яблоки, груши, абрикосы) распарила в кипятке и нарезала кусочками)
2. Для теста смешиваем сахар вместе с маслом, всыпаем
измельченные орехи с сухофруктами, вливаем яблочный сок, добавляем соль и
погашенную уксусом соду, ванилин и корицу. Все перемешиваем.
3. Всыпаем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
4. Полученное тесто отправляем на поддон или форму.
5.
Поддон отправляем в разогретый шкаф духовой и выпекаем при 180С 1 час.
6. Постная монастырская коврижка готова.
ммммм.. как аппетитно!!! Юля, я завтра тоже такую хочу испечь! Обязательно расскажу, как получилось.
ОтветитьУдалитьС Праздником!!!!!
Ирочка, спасибо за поздравления. И Вас с праздником. Буду ждать отзыв о коврижке.))
Удалитьух ты! обязательно попробую) сочетание ингредиентов очень заинтриговало)) спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЖанара, попробуй. Это невероятно вкусно. Вместо сока я брала чай.
УдалитьУх , Юленька , дразнишься вкусняшками.Умничка , спасибо за вдохновение
ОтветитьУдалитьЯнусечка, всегда пожалуйста!
УдалитьЮлечка!!! Огромнейшее спасибо! Коврижка получилась просто необыкновенно вкусной и нежной! Только сфотографировать не получилось, потому что она немного пристала ко дну и вид не для фотосессии. Но я планирую в ближайшие дни испечь еще одну и тогда уже с фототчетом буду
ОтветитьУдалитьИрочка, всегда пожалуйста! Я очень рада, что рецептик пришелся Вам по вкусу.))) Значит, будем еще готовить всякие разности-вкусности и делиться рецептиками.)))
УдалитьДа! У этой коврижки есть только один недостаток - она нравится и не постующим))) Я пообщела, что следующий раз буду делать себе коврижку, а им обычные кексы
УдалитьПрям в точку. Мои домашние в один момент умяли коврижку, а на пальчики даже не посмотрели.)))
УдалитьМММММММ....вкусняшка какая!!!
ОтветитьУдалитьобязательно и я спеку ....только с диеты соскочу и испеку )))
Людочка, обязательно попробуй! А что за диета?
Удалить