Ингредиенты:
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
Приготовление:
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.
В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.
Всыпать всю муку и быстро размешать.
Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто «опадет».
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)
У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
По-моему, для такой жары — самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!
Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Ням-ням))) Люблю все кабачковое!!! Надо попробовать. Спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьГалочка, всегда пожалуйста! Пробуйте. На днях постараюсь выложить новый рецептик сырно-кабачковых маффинов. Раньше я вообще не думала, что когда-либо буду есть кабачки. А, оказывается, из них можно приготовить столько вкусных блюд.)))
Удалить