четверг, 2 января 2014 г.

Вкуснейшая буженинка.

Я попробовала новый рецептик буженинки по рецептик Эктора Хименеса Браво. Вкус просто непередаваемый. Давно хотела такую сделать, но все не получалось. А тут........... Моей радости нет предела.




Буженина от Эктора Хименеса Браво
Свинной ококрок - 1,5 кг
Зернистая (французская) горчица - 3 ст. л.
Имбирь (корешок) - 50 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист, соль, перец
Свининку натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком и лавровым листом.
Для маринада:
Чеснок, имбирь нарезать кусочками, растереть в ступке и смешать с горчицей.
Полученным маринадом обмазать мясо. Оставить его на 10-12 часов в холодильнике, чтобы мясо хорошо промариновалось. (Я оставляла на ночь). Затем мясо завернуть в 4 слоя фольги, положить на противень, добавить 1 стакан холодной воды в противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. 1 кг мяса запекать 1 час.
Затем вынуть мясо из фольги, вылить образовавшийся сок в кастрюльку и сделать соус.
Соус:
Полученный сок из мяса слить в кастрюльку, довести до кипения, добавить 1 ч. л. крахмала, разведеного в воде. И еще раз довести до кипения.
Обязательно попробуйте. Вкус нереальный. Мясо нежное, сочное. Пальчики оближешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.