понедельник, 17 ноября 2014 г.

С праздником! С Днем вышивальщицы.

Дорогие мои читатели, извините, что с опозданием (так сложились обстоятельства) хочу поздравить Вас с праздником - с Днем вышивальщицы. который праздновали 10 ноября.

10 ноября - день Святой великомученицы Параскевы Пятницы.
Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год. Именно 10 ноября и празднуют Международный День Вышивальщицы !!! С праздником всех вышивальщиц !!!!!

Желаю Вам легких и ровных крестиков.И пусть этот день официально не отмечается и не является выходным днём, его наличие очень важно для всех рукодельниц, ведь им никто за их труд не платит, они от своего занятия просто получают удовольствие. Все эти люди с любовью относятся к своим творениям и заслуживают уважения, ведь рукоделие – это кропотливое занятие, однако в результате получается прекрасный итог. Пускай каждая рукодельница будет терпелива, и каждое ее изделие будет произведением искусства.

Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку
Я пристрою пока на полу...

Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.

Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары
И вон тех незабудок чуть-чуть,

Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!

Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...

Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!
До свиданья! Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!



И в продолжение темы:

Дневник мужа вышивальщицы.

01.01.
Сегодня жена объявила, что собирается вышивать! Она — и ВЫШИВАТЬ! Как? Она ведь постоянно сидит на форумах, в чатах, аське и сайтах распродаж... Ну ладно, посмотрим, насколько ее хватит...
05.01.
С упорством ковыряет иголкой. Какая сила воли...Рассказала обо мне много нового — оказывается я «загораживаю свет, мешаюсь под рукой, загораживаю свет, много болтаю». Хм, зато она притихла и молчит. Наслаждаюсь тишиной, радуюсь...
25.01.
Рано радовался. Она стала, что-то бормотать в процессе вышивки - «один, один, два, два пробела, один, один...» Ужас, как шаман! Может духов вызывает?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.