пятница, 2 ноября 2018 г.

Эстонский крингель или кранч. А по-украински завиванець.

   На днях, бродив по просторам необъятной сети интернет, мне попался на глаза рецепт красивого  сдобного венка с сахаром и корицей. Я решила его испечь. А....... не тут то было. Поискав в своих закладках и сохраненных рецептах, я обнаружила, что, оказывается, я не сохранила ничего.  Гугл нам в помощь. Рецепт я нашла. И вот что у меня вышло.




Вкусно - это не то слово. Нежное сдобное тесто с ароматной начинкой. Тает во рту. С чаем необыкновенно вкусно. Из продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 2 кранча.
 Вот так это чудо выглядит в разрезе.




Рецептик.

Мука пшеничная - 400 гр для теста + 50 гр для подпыла
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 ст л в тесто +3 ст л для намазки
Масло сливочное 70 гр в тесто +30 гр для намазки
Молоко теплое - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч л
Соль - щепотка
Корица для намазки - 1 п 10 гр.

Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы.
Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития.
В тёплом молоке смешать дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи вспенились.
Сливочное масло растопить и перемешать с яйцами, добавить к дрожжам. Туда же отправить соль и муку.
Перемешать и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Приготовить начинку:
Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром и корицей.
Тесто слегка обмять и разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Начинку так же разделить на 2 части. Из каждой части взять по 2/3 начинки и смазать раскатанное тесто.
Свернуть в рулет и немного прижать.
Разрезать рулет вдоль, оставив в начале 1-2 см.
Переплести 2 половины рулета и сформировать замкнутый круг.
Сверху каждую булочку смазать оставшейся начинкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Я раскатала тесто очень тонко. Может кому-то так не нравится, можно раскатать потолще. Слишком долго не давайте остывать, потому что крендель прилипает к пергаменту, потому что начинка  немножко вытекла. Я его еле отодрала от бумаги.)))
Один минус этого блюда в том, что  сколько бы не приготовил - все равно получается МАЛО!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.