воскресенье, 7 октября 2018 г.

Мечта шоколадоголика или торт Saсher

         Я очень-очень сильно люблю шоколад. Наверное, нет  таких людей, которые не любят шоколад..... Хотя нет, такие люди есть, но их меньшинство.
         Давно я болею  приготовлением всяких вкусностей. И вот я вздыхала-вздыхала  над многими рецептами тортов. Ну, как-то не особо складывается моя дружба с тестом. Я его не чувствую так, как чувствую мясо. Мясо для меня на подсознательном уровне. Я знаю, что нужно добавить к мясу, чтобы получилось не просто вкусно, а нереально вкусно. Ну, во всяком случае, моим домашним моя стряпня очень нравится. Так, что-то я отвлеклась.))))
          Я давно хотела приготовить торт "Захер". Перечитала кучу рецептов, выслушала кучу советов и мнений на этот счет. В итоге, посмотрела передачу "Все буде смачно", в которой Татьяна Литвинова рассказывала известному дизайнеру Андре Тану как правильно готовить этот торт.
         Как оказалось, ничего сложного в приготовлении нет. И, вуаля. Вот он, мой "Захер". Правда на глазурь меня уже не хватило в половину двенадцатого ночи. Поэтому я его обсыпала дробленым грецким орехом.
 Угощайтесь.
 Вот такой он целенький........



 А вот так выглядит в разрезе



         Вкус у торта невероятный, горьковато-шоколадный, насыщенный. Просто мммммм. Очень вкусный торт. Домашние оценили.))))

Добавляю рецепт:

Для теста:
шоколад черный ( содержание какао не менее 72%) (я брала 90%) - 100 гр
яйца - 6 шт
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч л
масло сливочное  - 175 гр
ванильный сахар - 1 ч л
грецкие орехи - 50 гр
сахар - 150 гр
коньяк - 1 ст л

для пропитки - абрикосовое повидло

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Взбить до пышности  мягкое масло, влить в него остывший шоколад и перемешать миксером до однородности, добавить коньяк. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавить в шоколадно-сливочную массу и перемешать миксером. Поджарить грецкие орехи, остудить их и перетереть в ладонях, чтобы очистилась шкурка. Измельчить их скалкой и добавить в муку + разрыхлитель.
Соединить шоколадную массу с сухой смесью, т е мукой. К белкам добавить сахар и ванильный сахар, взбить их до крепких пиков.
Выложить белки в тесто  небольшими порциями и осторожно перемешать.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто так, чтобы в центре осталось углубление, т е разровнять тесто лопаточкой от середины к краям. Накрыть форму фольгой, чтобы фольга не прилипла к тесту, смазать ее растительным маслом. Поставить форму в холодную духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
Охладить бисквит на влажном полотенце, не вынимая из формы.Через 5 минут, переложить  его вверх дном  на решетку, застеленную пергаментом и полностью охладить. Разрезать бисквит на 2 коржа, смазать абрикосовым повидлом. Поставить на 20 минут в морозилку. Полить глазурью ( в оригинале растопленным шоколадом ) и написать фирменную надпись Sacher.

Вот видео.

У меня, к сожалению, глазури торт не удостоился.))) Съели так.

6 комментариев:

  1. Блин и я о нем мечтаю !И что мне теперь , Юльчик , кусать монитор или к тебе бежать ??? Шучу .Умничка , хозяюшка , может с твоей подачи таки и я приготовлю .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, не надо кусать монитор. Давай к нам в гости.

      Удалить
  2. Юля, "як смачно" ну-ка рассказывай трудно готовится? Какие секретики? Я когда-то пробовала и помню что внутри было абрикосовое варенье, у тебя тоже оно присутствует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, рецептик и видео я добавила. Готовится не сложно, абрикосовое повидло и у меня есть, оно придает пикантную кислинку торту.

      Удалить
  3. Я обожаю шоколад, все время ищу рецепт пошоколаднее, а дочке нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно, конечно, когда приходится отказывать себе в удовольствии. Но наши детки того стоят.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.