понедельник, 19 ноября 2018 г.

Тыквенный пирог "Пряная тыква"

               Глубокая осень. Ноябрь. Начинаются первые серьезные холода с минусовой температурой, первый снег........ Хочется чего-то  вкусного, теплого, согревающего. Непременно со специями. Чтобы вокруг витал аромат корицы. Тем самым приближая новогодние праздники и Рождество.
              Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я  решила попробовать испечь. Угощайтесь.


Вот только, к сожалению, в разрезе пирог сфотографировать не успела. )))) Домашние оценили во всю необычный вкус пирога. Тыквенно-шоколадный с пряными нотками корицы и имбиря. С горячим чаем или кофе необыкновенно вкусно.



А вот рецепт
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 
Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Пряная тыква"»:

Пирог Пряная тыква фото
Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.
Пирог Пряная тыква ингредиенты
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Пирог Пряная тыква Тесто
Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.
Пирог Пряная тыква Глазурь
Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.
Пирог Пряная тыква Тыква
Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.
Пирог Пряная тыква Орехи грецкие
Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
Пирог Пряная тыква Яйцо куриное
Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы.
Пирог Пряная тыква Мука пшеничная
После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры.
Пирог Пряная тыква Сахар
Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.





Я крем-глазурь делать не стала. И без нее пирог очень вкусный. Просто посыпала сахарной пудрой.

7 комментариев:

  1. Юля, спасибо за рецептик! А можешь ссылку добавить, я там в КК на "Поваренке" его добавлю себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший пирог. Светочка,добавляй, не пожалеешь. Я там еще один для себя отметила. https://www.povarenok.ru/recipes/show/153616/ - Тыквенный пряничный пирог. Хочу попробовать.))))

      Удалить
    2. Уже добавила, надо поискать смесь для пряников, никогда не видела.

      Удалить
    3. Я вместо смеси для пряников взяла пол чайной ложки корицы и столько же сухого молотого имбиря, молотая гвоздика дома закончилась, а то бы и ее немножко добавила.

      Удалить
  2. Ага, нашла по названию.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/154390/

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.