Глубокая осень. Ноябрь. Начинаются первые серьезные холода с минусовой температурой, первый снег........ Хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. Непременно со специями. Чтобы вокруг витал аромат корицы. Тем самым приближая новогодние праздники и Рождество.
Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я решила попробовать испечь. Угощайтесь.
Вот только, к сожалению, в разрезе пирог сфотографировать не успела. )))) Домашние оценили во всю необычный вкус пирога. Тыквенно-шоколадный с пряными нотками корицы и имбиря. С горячим чаем или кофе необыкновенно вкусно.
А вот рецепт
Снова на просторах инета попался мне на глаза интересный рецептик. Пирог. Тыквенный. Я решила попробовать испечь. Угощайтесь.
Вот только, к сожалению, в разрезе пирог сфотографировать не успела. )))) Домашние оценили во всю необычный вкус пирога. Тыквенно-шоколадный с пряными нотками корицы и имбиря. С горячим чаем или кофе необыкновенно вкусно.
А вот рецепт
Тесто
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие (крупнорубленные) — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 180 г
- Масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) — 280 мл
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Специи (молотая смесь для пряников, в составе: корица, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (капли или крупнорубленный шоколад) — 60 г
- Масло сливочное (не много, для смазывания формы) — по вкусу
Глазурь
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Сыр сливочный (типа Филаделфия или Маскарпоне) — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Юля, спасибо за рецептик! А можешь ссылку добавить, я там в КК на "Поваренке" его добавлю себе)
ОтветитьУдалитьХороший пирог. Светочка,добавляй, не пожалеешь. Я там еще один для себя отметила. https://www.povarenok.ru/recipes/show/153616/ - Тыквенный пряничный пирог. Хочу попробовать.))))
УдалитьУже добавила, надо поискать смесь для пряников, никогда не видела.
УдалитьЯ вместо смеси для пряников взяла пол чайной ложки корицы и столько же сухого молотого имбиря, молотая гвоздика дома закончилась, а то бы и ее немножко добавила.
УдалитьПонятно...корицы маловато)
УдалитьАга, нашла по названию.
ОтветитьУдалитьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/154390/
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить