четверг, 17 июля 2014 г.

Маффины

Продолжаю радовать вас вкусностями.)))

Маффины банановые и маффины с сыром.


 
 

Банановые маффины.
2 спелых банана
100 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
2 яйца
2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды, гашеной лимоном
250 гр муки.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, бананы, разрыхлитель и муку. Размешать и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Маффины с сыром
250 гр сыра
400 гр муки
50 гр сливочного масла или маргарина
1 ст молока
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
2 яйца
2 ч л разрыхлителя или 1 ч л соды, гашеной лимоном
пара зубчиков чеснока
зелень петрушки
Сахар, соль, разрыхлитель смешать с мукой, постепенно ввести в эту смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло. 200 гр сыра натереть на крупной терке или нарезать кубиками, смешать с остальной массой. Добавить чеснок и пертушку, еще раз все перемешать. Формочки для выпечки заполнить на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25 минут, после чего достать, посыпать сверху оставшимся сыром и снова отправить в духовку на 10 минут, пока расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.