четверг, 17 июля 2014 г.

Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!

 
 
 
Ингредиенты:
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

Приготовление:
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.


В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.

Укроп мелко порубить.

Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.

Всыпать всю муку и быстро размешать.

Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто «опадет».
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)

У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
По-моему, для такой жары — самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились! 
 
Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.

2 комментария:

  1. Ням-ням))) Люблю все кабачковое!!! Надо попробовать. Спасибо за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, всегда пожалуйста! Пробуйте. На днях постараюсь выложить новый рецептик сырно-кабачковых маффинов. Раньше я вообще не думала, что когда-либо буду есть кабачки. А, оказывается, из них можно приготовить столько вкусных блюд.)))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.