четверг, 24 июля 2014 г.

В гостях у Запорожских казаков

Запорожское казачество на территории Донецкой области есть. Об этом с уверенностью можно сказать, посетив заставу 1-го Землянковского конного полка им. И. Сирка, что расположена на окраине Макеевки. Однако, к сожалению, далеко не каждый житель не то что области, но и города не знает о существовании подобного объекта.Именно у нас в поселке Ясиновка и расположен этот полк. По выходным полк дает театрализованные представления, после которых катают на лошадях, угощают кулешом. На территории заставы есть птичник (куры, гуси, цесарки), прогуливаются вьетнамские свинки.

на фотохостинг → на фотохостинг → 
      
По давнему обычаю гостей вышли встречать прямо к воротам. Хозяин же заставы – атаман 1-го Землянковского конного полка им. И. Сирка Юрий Гилевский – ждал гостей уже на территории самого объекта. Поздоровались, побратались, и тут же отвели их к небольшому ипподрому, который был украшен элементами украинского быта.
на фотохостинг → [ на фотохостинг → на фотохостинг →
Не прошло и пяти минут, как на горизонте появились сами воспитанники Землянковского полка.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Под барабанный бой Юрий Гилевский с казаками сперва проскакали на полном ходу с развернутыми стягами мимо всех собравшихся,
на фотохостинг →
Затем атаман казаков произнес: «Уважаемые гости, мы так с вами любим смотреть те иностранные фильмы. Мы с вами знаем историю Рима, знаем историю Египта, мы даже знаем историю японцев. Мы так часто смотрим на тех ниндзя, но давайте вспомним тех казаков, простых казаков, которые делали историю нашей с вами земли. Вспомним их и помянем. И сегодня мы вас, дорогие друзья, приглашаем немножко углубиться в ту историю, и посмотреть, как же они там жили».
Не успел Юрий Гилевский закончить свою речь, как тут же казак полка дал выстрел из небольшого орудия. Эстафету тут же переняли другие воспитанники 1-го Землянковского конного полка им. И. Сирка.
Что только не делали казаки из Макеевки на своих лошадях: и поднимали шапки с земли, и рубали шашкой нескольких «врагов», и ездили стоя на двух жеребцах, и даже перепрыгивали через человека. Заметьте: все это на полном ходу. Кроме того запорожцы наших дней показали свое умение владеть хлыстом, шашкой, копьем и другим оружием.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
В завершении театрализованного представления моего мужа также проверили на прочность: предложили выпить по большой чарке, не прикасаясь при этом руками к стакану, а также «вырвали» хлыстом из рук две ветки деревьев. Последнее – это проверка на смелость. А потом приняли торжественно в казаки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваши комментарии. Для меня они очень важны и ценны. Всегда с удовольствием их читаю. Постараюсь ответить в ближайшее время.